logo.svg
logo.svg

Стартовал прием заявок на ведущий государственный конкурс управленцев в системе школьного образования – «Директор года России», учредителем которого выступило Министерство просвещения. До 12 сентября любой директор образовательной организации со стажем работы свыше 3 лет сможет подать заявку и принять участие в испытаниях. Регистрация открыта на сайте директор-года.рф. Перед тем как подать заявку, важно внимательно прочитать порядок проведения конкурса. Организаторы советуют быть максимально внимательными при заполнении всех полей анкеты в личном кабинете.

Цель конкурса – не только выявить и наградить лучших руководителей образовательных организаций со всей страны, но и распространить модели успешной работы. Благодаря конкурсу будет сформирован кадровый резерв лучших управленцев, перед участниками которого откроются новые профессиональные перспективы.

«Работа директора многогранна. Он и управленец, и педагог, и психолог, и организатор, и лидер, способный определить вектор развития и вдохновить коллектив двигаться в нужном направлении. У нас более 39 тысяч школ. Кто управляет этой огромной экосистемой, задаёт её векторы развития, создавая условия для образования, воспитания, развития детей? Директор школы – человек, стоящий в центре не только инфраструктурных и хозяйственных вопросов, он формирует образовательные и воспитательные подходы, вдохновляет педагогов, находит общий язык с родительской общественностью. Во многом именно от управленческих решений сегодня зависит масштаб и широта программных возможностей образовательной организации. Руководитель школы может превратить её в максимально интересное, полезное, профориентационное место для ребят, сделать центром притяжения, общения и развития, - отметил министр просвещения Сергей Кравцов, - конкурс поможет нам выявить лидеров, распространить их опыт и укрепить кадровый образовательный резерв страны»

Конкурс будет интересен не только профессионалам – это захватывающее соревнование, в котором участникам предстоит продемонстрировать свою личность, харизму, мировоззрение. Выступления в формате TED и участие в пресс-конференции, проведение педсовета для незнакомых учителей и решение интересного кейса – всё это предстоит пройти участникам состязания. Зрители увидят обобщенный портрет современного директора школы, оценят педагогические и управленческие находки, умение быть одинаково эффективным в разных сферах деятельности – и творческой, и административной.

Профессиональное состязание проходит в два этапа - отборочный (заочный) и основной (очный), который стартует 5 октября в Московской области. К очному этапу будут допущены 30 человек, набравших максимальное количество баллов в отборочном этапе (портфолио и онлайн-тестирование). Победитель будет объявлен на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце 10 октября.

Среди партнеров конкурса – Mail.ru Group, Яндекс и др.

Справочно

Всероссийский профессиональный конкурс «Директор года России» ориентирован на выявление наиболее талантливых и эффективных руководителей общеобразовательных организаций, на закрепление образа современного директора школы как лидера педагогического коллектива, успешно реализующего государственную политику в области образования. Учредитель конкурса – Министерство просвещения Российской Федерации, оператор – ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».

Поделиться:
Поделиться:
Другие новости
pobediteli.jpeg
Объявлены победители конкурсной программы форума «Сквозные образовательные траектории»

Стали известны имена лучших учителей – победителей конкурсной программы Всероссийского форума «Сквозные образовательные траектории».

50.jpg
В Государственном Кремлёвском дворце наградили победителей профессиональных конкурсов

В Москве, в государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя.

49-2.jpeg
Виктор Садовничий вручил главный приз конкурса в Государственном Кремлёвском дворце

В государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя, на котором состоялось торжественное награждение победителей профессиональных педагогических конкурсов.