logo.svg
logo.svg

В Москве, в государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя, на котором состоялось торжественное награждение победителей профессиональных педагогических конкурсов.

Победителя Всероссийского конкурса «Директор года России – 2021» Майю Майсурадзе, директора подмосковной гимназии имени Е.М. Примакова, наградил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

«Директор – это душа, директор – это символ, директор – это школа», - сказал Виктор Антонович, награждая победительницу. Он рассказал, как пошёл в первый класс в 1946 году, сразу после войны. Школой была хата с одной комнатой, но какие были учителя, и какой был директор! Ректор МГУ до сих пор помнит имя этого человека. Также Виктор Антонович рассказал, как обрадовался, узнав, что победителем стала Майя Отариевна Майсурадзе, потому что знает, как работает эта гимназия.

«Я счастлива, что оказалась достойна чести стать лучшим директором года России, - сказала Майя Отариевна в интервью журналистам центральных СМИ. – Это большая честь и огромная ответственность. Это признание результатов работы всего коллектива, который я возглавляю с момента основания гимназии имени Евгения Максимовича Примакова. Это победа каждого учителя и каждого ученика этой школы. В нашей стране образование – это всегда особая ценность. И учитель – это олицетворение этой ценности, а руководитель школы – один из хранителей. Как сказал сегодня Виктор Антонович Садовничий, директор должен быть не только сердцем школы, но и создавать условия, чтобы каждому учителю, каждому ребёнку в школе было комфортно, интересно. У директора школы много задач, но главная из них, я думаю, объединение талантливых учителей и учеников».

Поделиться:
Поделиться:
Другие новости
50.jpg
В Государственном Кремлёвском дворце наградили победителей профессиональных конкурсов

В Москве, в государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя.

49-2.jpeg
Виктор Садовничий вручил главный приз конкурса в Государственном Кремлёвском дворце

В государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя, на котором состоялось торжественное награждение победителей профессиональных педагогических конкурсов.

47.jpeg
Евгений Ямбург назвал директоров школ бриллиантами

В государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя, на котором состоялось торжественное награждение победителей профессиональных педагогических конкурсов.