logo.svg
logo.svg

Одним из членов жюри Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России» стал известный всем обозреватель «Комсомольской правды» Александр Милкус - заведующий проектно-учебной лабораторией медиакоммуникаций в образовании Национального исследовательского университета Высшая школа экономики.

Выступая на церемонии объявления призёров конкурса, он сказал, что самое страшное для школьника, когда его вызывают к директору. Сам Александр учился в школе хорошо, поэтому его «на ковёр» к директору никогда не вызывали. «Прошло 40 лет, меня наконец-то позвали к директору – к «Директору года России». И мне понравилось».

В финале профессионального состязания Александр Борисович сказал, что конкурс для него был поучительным. «Для меня, как для неофита, было любопытно посмотреть. Интересно, что в отличии от конкурса «Учитель года России» директора шли как самовыдвиженцы – не требовалось проходить отбор на уровне региона. Поэтому интересно было понять, зачем они пошли на этот конкурс, что хотели? Возможно, они приехали сюда для саморазвития, потому что это не спортивный конкурс, а возможность совершенствования и попадания в сообщество прогрессивных людей, и это самое важное. И самый ценный итог конкурса – возникновение сообщества управленцев, которые готовы друг другу помогать. Но даже тех, кто может выйти на федеральный конкурс, надо готовить, потому что чувствуется нехватка понимания сути современного образовательного учреждения. Итоги конкурса надо обсуждать обязательно с участием Академии просвещения Министерства просвещения. Надо смотреть, какие дефициты есть у директорского корпуса. И я рассматриваю этот конкурс не просто как профессиональное состязание, а как точку развития российского образования».
Поделиться:
Поделиться:
Другие новости
pobediteli.jpeg
Объявлены победители конкурсной программы форума «Сквозные образовательные траектории»

Стали известны имена лучших учителей – победителей конкурсной программы Всероссийского форума «Сквозные образовательные траектории».

50.jpg
В Государственном Кремлёвском дворце наградили победителей профессиональных конкурсов

В Москве, в государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя.

49-2.jpeg
Виктор Садовничий вручил главный приз конкурса в Государственном Кремлёвском дворце

В государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный вечер, посвящённый Дню учителя, на котором состоялось торжественное награждение победителей профессиональных педагогических конкурсов.